Текущее время: Пт июл 20, 2018 4:45 am

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Природные стимуляторы
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2012 9:12 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 03, 2012 9:55 am
Сообщения: 137
Пришла зима, а с ней недостаток солнечного сета и витаминов. Слышала, что некоторые для поднятия иммунитета используют растительные стимуляторы. Кто знает, насколько они эффективны и безопасны?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Природные стимуляторы
СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2013 9:48 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 04, 2012 4:40 pm
Сообщения: 46
Природные иммуностимуляторы:
Морковь. Для поддержания иммунитета полезно пить свежевыжатый морковный сок. Даже во время болезни 100 мл сока с медом два раза на день помогут вам быстрее подняться с постели.

Лимон – наверное, самый известный иммуностимулятор. Это в первую очередь связано с тем, что один фрукт содержит дневную норму витамина C, который эффективно воздействует на все иммунные механизмы нашего организма и способствует более интенсивной выработке антител, борющихся с возбудителями болезни.

Капуста. Сок этого овоща имеет противокашлевые и отхаркивающие свойства. Он помогает при изжоге, тошноте и атонии кишечника – потере тонуса его мышц. Салат из свежей капусты помогает нормализовать процессы в желудке, а также благотворно влияет на иммунную систему.

Редька черная содержит вещества, которые имеют сильное бактерицидное действие. Сок этого овоща – прекрасное средство против простуды и кашля. Полезен и салат – он повышает секрецию пищеварительных желез.

Хрен предотвращает распространение раковых клеток и является одновременно прекрасным иммуностимулятором и противовоспалительным средством.

Чеснок – природный антибиотик. Несколько зубков чеснока на день (если конечно позволяет состояние желудка) образуют надежную защиту организма от онкологических, простудных заболеваний; снижают уровень холестерина в крови; нормализуют артериальное давление; улучшают пищеварение и даже способны успокоить нервы.

Грецкие орехи содержат в 8 раз больше витамина C, чем смородина. 3-5 ядер ореха каждый день – прекрасная профилактика простудных заболеваний.

Здоровья Вам и Вашей семье.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Природные стимуляторы
СообщениеДобавлено: Вс мар 10, 2013 12:38 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 03, 2012 9:55 am
Сообщения: 33
Пищевая ценность современных продуктов сократилась приблизительно на 20%, — утверждают ученые. Фермеры, к сожалению, гонятся за биомассой, а внутреннее наполнение продуктов их не волнует. Чтобы сохранить товарный вид урожая, овощи и фрукты собирают недозрелыми с расчетом, что они дойдут по пути на прилавок. Но в таких дарах природы полезных соединений намного меньше, чем в спелых плодах.
Мы едим меньше растительной пищи, чем это делали люди полвека назад, а сами продукты худшего качества.

С 1963 года содержание столь необходимого для кожи витамина А (ретинола) в яблоках, апельсинах и бананах снизилось на 66%. Чтобы организм получил такое же количество ретинола, каким ваша бабушка запасалась полвека назад, съев один плод, вам нужно проглотить целых три! Поданным Министерства сельского хозяйства США, в последние 30—40 лет этот витамин полностью исчез из говядины, а в курятине его стало меньше на 70%. Уровень кальция в зелени снизился на 46,4%. Один из самых богатых его источников — листовая капуста — обеднел этим макроэлементом на 85%. Содержание магния в петрушке, укропе, кинзе и сельдерее упало на 35%, а железа — на 41,5%. В результате почти у половины наших соотечественников сегодня обнаруживается малокровие — анемия.

Дело в том, что почвы от интенсивного земледелия катастрофически истощаются, поэтому практически все культуры сейчас страдают макро- и микроэлементозом — недостатком минеральных солей. От такого дефицита болеют и сами растения, и люди, которые их едят. Чтобы получить полный суточный комплект витаминов и минералов, который прабабушки и прадедушки полностью восполняли за счет пищи, вам пришлось бы в течение дня загрузить в себя 5—7 кг еды. Желудок такого издевательства просто не выдержит!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Природные стимуляторы
СообщениеДобавлено: Вс мар 10, 2013 12:39 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 03, 2012 9:55 am
Сообщения: 33
У некоторых людей, в том числе среди медицинских работников, бытует мнение, что синтетические" витамины, присутствующие в поливитаминных препаратах и обогащенных витаминами продуктах питания, не идентичны "природным". Витамины, содержащиеся в поливитаминных препаратах не соответствуют "живым", природным, они менее эффективны, могут включать различные примеси. Что витамины в натуральных продуктах лучше усваиваются организмом; что содержание витаминов в выпускаемых фармацевтической промышленностью препаратах не соответствует указанному; что витамины в этих комплексах не устойчивы и быстро распадаются. В действительности же, все витамины, выпускаемые медицинской промышленностью, полностью идентичны "природным", присутствующим в натуральных продуктах литания, и по химической структуре и по биологической активности. Посудите сами. Витамины, выпускаемые промышленностью, выделяют из природных источников или получают из природного сырья. Так витамины В2 и В12, получают в фармацевтическом производстве, как и в природе, за счет синтеза микроорганизмами, витамин С делают из природного сахара - глюкозы, витамин Р выделяют из черноплодной рябины, кожуры цитрусовых или из софоры и т.д. Как же после этого можно их считать "ненатуральными"?

Процесс производства витаминов высокотехнологичен: он гарантирует не только высокую чистоту, но и хорошую, строго контролируемую сохранность витаминов. Так витамин С в витаминах значительно более сохранен, чем в зимних овощах и фруктах, не говоря уж о содержании витамина С в вареных, тушеных, жареных, пареных, консервированных продуктах. Не все знают, что при приготовлении сиропа шиповника витамин С полностью разрушается в процессе выпаривания. А "синтетическую" аскорбиновую кислоту потом специально добавляют заключительном этапе приготовления сиропа. Более того во многие современные поливитаминные комплексы входят витамины в коферментном варианте, то есть активированные также как это происходит в нашем организме. Так, например, в комплекс алвитил входит витамин РР не в виде никотиновой кислоты, часто дающей аллергические реакции, а в виде никотинамида - коферментной активированной формы витамина РР. Аллергия на никотинамид встречается в 100 раз реже, чем на никотиновую кислоту. Фармацевтическая промышленность модифицировала и витамин С. В том же комплексе витамин С используется в виде менее кислого по сравнению с аскорбиновой кислотой соединения, в виде аскорбата кальция. Это позволяет использовать препарат вне зависимости от кислотности желудочного сока (пониженная, повышенная, нормальная). Такая форма оптимальна для включения в поливитаминные композиции еще и потому, что она хорошо уживается с витаминами группы В, имеющими щелочную реакцию. Витамин С в форме аскорбиновой кислоты допустимо принимать людям с пониженной кислотностью желудочного сока.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Природные стимуляторы
СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 11:30 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 14, 2013 12:33 pm
Сообщения: 1
Знаете об аппликаторах Ляпко? Снять боль, отеки, мышечное напряжение, улучшить сон - для этого не нужны лекарственные препараты, я пользуюсь аппликатором и валиком Ляпко. Прекрасное стимулирующее средство.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB